LNG-терминал: Каськив ждет встречи с главой испанской компании

04.12.2012, 17:12
LNG-терминал: Каськив ждет встречи с главой испанской компании - Фото

Глава Госинвестпроекта Владислав Каськив заверил, что ситуация с компанией Gas Natural Fenosa урегулирована

Украина намерена обсудить с испанской компанией Gas Natural Fenosa перспективы дальнейшего сотрудничества. Об этом журналистам рассказала глава Госинвестпроекта Владислав Каськив в Тель-Авиве в ходе проведения роуд-шоу национальных проектов Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформКаськив отметил, что после скандала с Gas Natural Fenosa были проведены переговоры со всеми партнерами по проекту. "Конечно, эта ситуация имела определенное значение в отношениях, но радикальных изменений в настроениях и подходах мы не увидели. Со всеми партнерами, с которыми мы начали сотрудничество - никто не отказался. В первую очередь это касается тех партнеров, которые, ожидается, примут участие в консорциуме инвесторов", - сказал он.

Глава Госинвестпроекта заверил, что ситуация с испанской компанией урегулирована. "Взаимных претензий не выставляли и констатировали статус нашего сотрудничества. Я обратился к президенту Gas Natural Fenosa для персонального обсуждения перспектив сотрудничества и ожидаю, что в ближайшие дни состоится встреча, которая позволит нам посмотреть на конкретные перспективы сотрудничества. С испанской стороны компания проводит расследование, выясняет обстоятельство, при которых был подписан этот контракт, и обстоятельства превышения полномочий подписантом", - рассказал Каськив. Он также отметил, что компания подтвердила, что принимала участие в проекте.

Каськив также добавил, что кроме создания консорциума инвесторов, ведутся переговоры и с потенциальными поставщиками газа. "Все это проходит параллельно с формированием консорциума. Без сбоев, в рамках определенного графика и достаточно интенсивно. Больше того, я вам скажу, что украинский проект реализуется быстрее всех мировых аналогов. Например, польский LNG-проект более 10 лет реализуется. Поэтому, я думаю, что этот инцидент можно считать исчерпанным. Он имел больше информационное значение, чем юридическое и технологическое", - сказал глава Госинвестпроекта.

Как сообщалось, на прошлой неделе Госинвестпироект заявил о старте проекта терминала сжиженного газа. Госпредприятие LNG-терминал и компания Enagas S.A. (Испания) подписали соглашение о сотрудничестве и создании консорциума по строительству терминала для регазификации сжиженного газа в Одесской области. Позже появилось заявление якобы испанской компании, которая открестилась от подписания документов.

Читайте подробнее: Таинственный испанец. Как возник скандал с LNG-терминалом

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"