Горсовет Северодонецка просит национализировать фирму Григоришина

23.06.2016, 15:20
Горсовет Северодонецка просит национализировать фирму Григоришина - Фото
9e5d35e791b633d789ec5c6bc727ad77.jpg

Северодонецкий городской совет Луганской области призывает президента, Кабмин и Верховную Раду национализировать Луганское энергетическое объединение

Северодонецкий городской совет Луганской области призывает президента Украины Петра Порошенко, Кабинет министров и Верховную Раду обеспечить национализацию энергопоставляющей компании ООО Луганское энергетическое объединение (ЛЭО), сообщает пресс-служба горсовета.

"Депутаты призывают президента, Кабмин и Раду национализировать предприятие, что по мнению создателей письма сможет решить существующую проблему с отключением от электроэнергии социальных объектов в городе", - сказано в сообщении.

Причиной такого обращения стало якобы необоснованное отключение ЛЭО объектов социальной сферы города от электроснабжения.

Также депутаты горсовета призывают Государственную фискальную службу проконтролировать ситуацию с уплатой ЛЭО своих налоговых обязательств.

Депутаты обращают внимание на то, что, по некоторым данным, ЛЭО более десяти лет уклонялось от уплаты некоторых видов налогов, и настаивают на уплате налогов и обязательных платежей за землю за 14 лет под целостным имущественным комплексом ЛЭО в г. Северодонецке.

Справка. ООО Луганское энергетическое объединение эксплуатирует сети, ранее принадлежавшие областной энергоснабжающей компании Луганскоблэнерго. НКРЭ контролирует и регулирует деятельность ЛЭО, как естественного монополиста. По данным СМИ, ЛЭО подконтрольно бизнесмену Константину Григоришину.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии