Лукойл ожидает роста добычи нефти

15.01.2013, 11:14
Лукойл ожидает роста добычи нефти - Фото
edcee54809da53a99fb79a5d4cc36370.jpg

Руководство Лукойла в 2013 году ожидает роста добычи нефти на 1,5% после ее снижения в прошлом году на 0,8% - до 89,9 миллиона тонн. Об этом сообщает агентство Прайм, ссылаясь на главу нефтяной компании Вагита Алекперова.

"Мы ожидаем не только стабилизации, но и небольшого роста. Более значительный рост будет с 2014 года, а в этом году мы ожидаем роста на 1,5%", - уточнил Алекперов.

Напомним, в конце декабря агетство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Лукойл на уровне BBB- со "стабильным" прогнозом.

Fitch считает, что у компании имеется достаточный запас прочности в рамках текущего уровня рейтинга для финансирования роста за счет заемных средств.

Агентство также положительно оценивает меры, проводимые компанией, по стабилизации добычи нефти в Западной Сибири, и международное расширение, прежде всего, в Ираке.

Напомним, Лукойл является одной из крупнейших мировых вертикально-интегрированных компаний, занимающейся добычей и переработкой нефти и газа, производством нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова