Луценко назвал "Роттердам +" коррупционной схемой

24.05.2017, 17:17
Луценко назвал
Юрий Луценко

Генеральный прокурор предлагает бороться с коррупцией в угольной сфере, приняв закон о ренте на добычу угля

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает угольную отрасль одной из наиболее коррупциогенных в Украине. Об этом он заявил сегодня, 24 мая, выступая с отчетом в Верховной Раде Украины, сообщает корреспондент LIGA.net.

"Тема угля - если раньше разворовывание шло через специальные схемы бюджетного финансирования шахт, то сегодня не меньшую угрозу представляет так называемая схема "Роттердам +", - заявил генпрокурор.

Он также призвал народных депутатов принять закон о ренте на добычу угля и других полезных ископаемых, "так же, как это сделано для газа".

"Сделаете это - и мы перевернем еще и эту страницу мафиозных угроз", - сказал Луценко.

В числе других наиболее коррумпированных сфер генпрокурор также назвал таможню и менеджмент государственных предприятий.

Как сообщалось, в своем выступлении Луценко также заявил, что против беглого экс-диктатора Виктора Януковича и его окружения у Генпрокуратуры есть "десятки" производств конкретно по коррупционным действиям.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации