UA

МАГАТЭ провело неожиданную инспекцию на Пивденноукраинской АЭС. Ничего не нашло

27.06.2023, 16:41
МАГАТЭ провело неожиданную инспекцию на Пивденноукраинской АЭС. Ничего не нашло - Фото
Фото: Энергоатом

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) провело необъявленную инспекцию на Пивденноукраинской атомной электростанции. Об этом сообщила Государственная инспекция ядерного регулирования.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном


"27 июня 2023 года на ОП "Пивденноукраинская АЭС" проведена необъявленная инспекция Международного агентства по атомной энергии в рамках соглашения между Украиной и МАГАТЭ в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия", – говорится в сообщении.

Инспектор МАГАТЭ проводил проверку с участием украинской стороны.

"Целью инспекции была проверка отсутствия незаявленного ядерного материала. Инспекция прошла без замечаний", – подытожило Госатомрегулирование.

Пивденноукраинская АЭС расположена в степной зоне на левом берегу реки Южный Буг, при Ташлыкском водохранилище, недалеко от города Южноукраинска в Николаевской области.

19 июня Государственная инспекция ядерного регулирования сообщила, что МАГАТЭ провело ротацию миссий на всех украинских АЭС.

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси лично побывал на ЗАЭС, чтобы оценить последствия для станции подрыва россиянами Каховской ГЭС и состояния водоснабжения для охлаждения реакторов.

Постоянно действующие миссии МАГАТЭ на украинских атомных электростанциях были введены по официальному приглашению Украины для мониторинга состояния безопасности на АЭС в условиях военной агрессии России.

На Чернобыльской, Ровенской, Пивденноукраинской и Хмельницкой атомных станциях постоянные мониторинговые миссии МАГАТЭ начали свою деятельность в январе 2023 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости