Межбанковский доллар: итоги недели (12-16.10)

16.10.2009, 17:00
Межбанковский доллар: итоги недели (12-16.10) - Фото
96c4aad19538c8d59baa44b1a6ac2ecb.jpg

Межбанковский доллар: итоги недели (12-16.10)
В период с 12 по 16 октября 2009 на межбанковском валютном рынке курс доллара США к гривне продолжил свое падение с уровня 8,25/8,28 в понедельник до уровня 8,04/8,06 грн./$ в пятницу. При этом банкиры прогнозируют дальнейшую стабилизацию гривни на достигнутых уровнях, но движение курса доллара ниже отметки 8,00 грн./$ вряд-ли видится возможным.

Об этом говорится в еженедельном обзоре финансовых рынков от "Брокбизнесбанка", переданном ЛІГАБізнесІнформ.

Падение курса доллара на этой неделе директор Департамента казначейских операций "Брокбизнесбанка" Игорь Давиденко связывает с уменьшением остатков на корсчетах банков в НБУ. По его данным, остатки на корсчетах банков с начала месяца уменьшились с 15,8 млрд.грн. до 13,7 млрд.грн. на утро пятницы; при этом в конце сентября остатки колебались в районе 17 млрд.грн.
"Уменьшение остатков на корсчетах, в свою очередь, было связано с выплатами зарплат на предприятиях, а также с активным участием банков и других финансовых институтов в аукционах Минфина по размещению ОВГЗ. В течение этого месяца Минфином было продано бумаг на сумму около 3 млрд.грн., что, в свою очередь, могло сказаться на курсе доллара США к гривне", - говорит И.Давиденко.

Кроме выше перечисленных причин на рынке была заметна активизация продавцов валюты, что тоже сыграло роль изменении курса доллара США на этой неделе, - добавляет банкир.

"В ближайшем будущем предполагаю стабилизацию курса доллара США на достигнутых уровнях. Пока сложно предположить движение курса доллара ниже отметки 8,00 грн./$, спровоцировать резкое снижение курса может разве что только выплата налогов в конце месяца, как мы могли наблюдать в предыдущем месяце", - говорит казначей "Брокбизнесбанка". - .

"Думаю, что на уровне 7,96-7,98 НБУ начнет покупать доллары США, создав, таким образом, поддержку для курса. Тем не менее, на рост курса доллара к гривне может повлиять требование Кабинета Министров к Нацбанку выделить 9,8 млрд.грн. на финансирование Евро-2012", - прогнозирует банкир.

Наличные курсы валют >>>
Курс НБУ по всем валютам >>>
Межбанковский курс валют >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова