27.08.2018, 19:35

МИД Латвии: Северный поток-2 угрожает трансатлантическим связям

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич убежден, что реализация газпромовского проекта противоречит принципам Энергетического союза

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич считает, что газопровод Северный поток-2 может стать камнем преткновения в трансатлантических отношениях. Об этом МИД сообщает на официальном сайте.

Ринкевич напомнил, что проект Северный поток-2 грозит увеличением зависимости от одного поставщика, что противоречит принципам Энергетического союза. А энергетика – это вопрос не только европейской безопасности, но и трансатлантических отношений, подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в США в течение нескольких недель будут готовы санкции против завершения строительства Северного потока-2.

Северный поток-2 - проект газопровода из РФ в ФРГ в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит Газпрому. РФ хочет построить две нитки газопровода (до 55 млрд куб. м газа в год). Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину даже после строительства СП-2. Путин заявил, что проекту противостоят в Европе из-за того, что США якобы хотят сами экспортировать газ в Европу.

ФРГ, Финляндия и Швеция уже дали разрешения на прокладку труб; против - страны Балтии, Польша, Дания, частично Молдова и, из-за океана, США. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...