UA

Минэнерго готовит единый реестр энергооборудования на случай ударов по электростанциям

28.09.2022, 14:13
Минэнерго готовит единый реестр энергооборудования на случай ударов по электростанциям - Фото
Фото: EPA

Министерство энергетики создает единый реестр энергооборудования в рамках подготовки к возможным российским ударам по электростанциям, сообщил замминистра Юрий Власенко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

При министерстве создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной военной ситуации государственного уровня в электроэнергетических системах. В него входят представители разных министерств, ведомств и энергетических компаний.

"Этот штаб работает фактически 24/7. Мы проработали механизмы оперативного урегулирования кризисных ситуаций. Завершаем анализ имеющегося оборудования, необходимого для локализации поражений инфраструктурных объектов в результате вражеских обстрелов", – цитирует Власенко пресс-служба министерства.

Штаб собрал у компаний информацию об аварийных запасах оборудования и материалах, наличии дефицитного оборудования, специализированной техники и автотранспорта, а также объектов электрических сетей, оборудование которых в случае необходимости можно будет использовать на критически важных объектах.

Она будет систематизирована в обобщенный электронный реестр.

Операторы систем распределения и системы передачи сформировали перечень наиболее приоритетного оборудования, необходимого для оперативной ликвидации аварийных ситуаций. Украина будет просить его у международных партнеров.

  • Война нанесла немало ущерба украинской энергосистеме. По подсчетам Министерства энергетики, с февраля 2022 года Украина потеряла 30% солнечной и более 90% ветровой генерации. Кроме этого, под контролем России – более 50% всей мощности атомных и тепловых электростанций страны.
  • По состоянию на 22 сентября в Украине повреждено 332 котельные, еще 13 разрушены полностью. Также повреждены семь ТЭЦ и три ТЭС, а четыре теплоэлектроцентрали разрушены.

Читайте также: РФ оккупировала крупнейшие электростанции Украины. Как страна пройдет самую тяжелую зиму в истории

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости