Предприятиям выделили переходный период, в который они должны перевести платежи в госбанки

Все государственные предприятия, которые находятся в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, должны в течение трех месяцев перевести счета в государственные банки. Об этом сегодня на брифинге сообщил профильный министр Владимир Демчишин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Такие действия не проводятся за один день. Есть масса юридических вопросов, на это выделяется три месяца, чтобы в планомерном режиме пройти такой процесс. Да, такой приказ я издал. Есть переходной период, чтобы согласованно, планомерно это сделать. Платежи переводятся по мере возможности. Поэтому никакого стресса, никакого ажиотажа не будет и не должно быть", - сказал он.

Демчишин добавил, что те госпредприятия, которые не успеют по обоснованным причинам перевести счета, должны будут пояснить свою позицию в Минэнерго. "Будем рассматривать каждого отдельно… Ажиотажа не будет. Все заявления о том, как это повлияет на банковскую систему - я думаю, что никаким образом не повлияет. Это будет медленный переход", - отметил он.   

Комментарии
Последние новости
Загрузка...