UA

Минэнерго Польши обещает запретить поставки угля из Донбасса

05.10.2017, 09:45
Минэнерго Польши обещает запретить поставки угля из Донбасса - Фото

Министерство энергетики Польши обещает провести проверку по факту поставок угля из оккупированных территорий Донбасса и запретить такие поставки. Об этом в эфире 112 Украина заявил министр энергетики Украины Игорь Насалик.

"При встрече с министром мы отметили эту тематику, мы получили заверение, что будет проведена полная проверка, что такие поставки будут запрещены", - подчеркнул Насалик.

Он также сообщил, что встретился с журналистом, который опубликовал первую часть расследования, которое связано с поставкой антрацита с ОРДЛО не только в Польшу, но и в другие европейские страны.

По словам министра, сейчас основная задача - максимально заблокировать этот процесс.

"Мы официально доказали, что считаем, что закупка на сегодня антрацита в ОРДЛО - это прямое финансирование терроризма. Наши аргументы были услышаны", - добавил Насалик.

Ранее польские СМИ сообщили, что уголь антрацит из ОРДЛО попадает в Польшу, а прибыли от этого получает, в частности, лидер террористической организации ЛНР Игорь Плотницкий.

Позже информацию подтвердил министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский.

В августе из России было поставлено на экспорт в страны Европы около 175 тыс. т угля, нелегально вывезенного из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Подробнее о схемах, игроках, торговле Киева и Москвы с ОРДЛО читайте в спецпроекте Денежный град. Экономика оккупированного Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости