UA

Минэнерго проведет внеплановый аудит Нафтогаза по "вышкам Бойко"

28.11.2014, 11:51
Минэнерго проведет внеплановый аудит Нафтогаза по
f10e34a8daa889d8960170fcd20e0df2.jpg

Министерство энергетики и угольной промышленности решило провести внеплановый аудит НАК Нафтогаз Украины по делу о закупке буровых установок для Черноморнефтегаза. Соответствующий приказ №837 от 25 ноября обнародован на сайте министерства.

Цель аудита - определить степени соблюдения законодательства, нормативных документов при принятии решений Нафтогазом в течение 2010-2011 годов о предоставлении Черноморнефтегазу двух беспроцентных займов на приобретение двух самоподъемных плавучих буровых установок на общую сумму 6,443 млрд грн. Аудит провидится по просьбе Генеральной прокуратуры с 26 ноября по 8 декабря этого года. 

Напомним, по имеющейся информации, следователи Генпрокуратуры установили, что в результате закупок буровых установок, которые были осуществлены в 2011 году ГАО Черноморнефтегаз по завышенным ценам, был нанесен ущерб государственному бюджету на 200 млн грн.

В 2010-2011 годах, когда Минэнерго возглавлял Юрий Бойко, Черноморнефтегаз купил две вышки за $800 млн. Победителями тендеров стали компании Rigas Kugu Buvetava (Латвия) и Highway Investment Processing LLP (Уэльс). Оказалось, что цена производителя была почти вдвое меньше, чем Черноморнефтегаз заплатил фирмам-победителям.

В 2012 году СМИ сообщали, что расследование деятельности фирмы Highway Investment Processing начала прокуратура Великобритании.

Буровые установки были закуплены в период, когда главой Нафтогаза был Евгений Бакулин. Тендерную документацию готовил его заместитель Сергей Кацуба. Против Бакулина было возбуждено уголовное дело, но накануне он сообщил журналистам, что Генпрокуратура дело закрыла.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости