UA

Минэнерго США призывает нефтяные компании страны увеличить добычу

10.03.2022, 15:05
Минэнерго США призывает нефтяные компании страны увеличить добычу - Фото
Фото: depositphotos.com

У США призвали нефтяные компании страны увеличить добычу, чтобы снизить цену на черное золото. Об этом заявила глава Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм, сообщает пресс-служба министерства.

"Когда нефть стоит 112 долларов за баррель и это отражается на ценах на бензин – последствия для людей серьезны и реальны", – заявила Грэнхолм.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы находимся в чрезвычайной ситуации и должны увеличить краткосрочные поставки там, где это возможно, чтобы стабилизировать рынок и свести к минимуму ущерб американским семьям", – заявила министр.

США планируют высвободить 30 млн баррелей нефти из стратегических запасов.

Глава Минэнерго США также добавила, что Минэнерго и администрация Байдена готовы работать над увеличением возможностей использования чистой энергии.

10 марта цена нефти марки Brent выросла на 1,35% – до 112,65 доллара за баррель. Базовый контракт упал на 13% на предыдущей сессии, что стало самым большим однодневным падением почти за два года.

Что касается цен на нефть марки WTI, то они выросли на 0,5% – до 109,30 долларов за баррель, после торгов в диапазоне более 4 долларов. Контракт упал на 12,5% на предыдущей сессии, что стало самым большим однодневным снижением с ноября.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости