UA

Минэнерго ускорит переговоры с Electricite de France и Eni

22.10.2013, 13:09
Минэнерго ускорит переговоры с Electricite de France и Eni - Фото
cda566e916b0da66a9fc9e4039c150a8.jpg

Украинское правительство настроено ускорить переговорный процесс с компаниями Electricite de France и Eni относительно разведки добычи углеводородов на шельфе Черного моря. Об этом журналистам заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Андрей Бондаренко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если Electricite de France и итальянская Eni очень внимательно изучают перспективы разработки украинского шельфа - это уже серьезная перспектива, это уже мы можем говорить о серьезном событии, которое не может иметь обратного характера", - сказал замминистра.

В то же время, Бондаренко затруднился назвать сроки конкретных договоренностей. "Если мы говорим, в какой момент они (добывающие компании, - ред.) могут приступить к добыче, сейчас о каких-то точных сроках говорить рано", - подчеркнул Бондаренко.

Напомним, правительство поручило межведомственной комиссии заключить соглашение о распределении продукции с консорциумом, в который вошли мировые лидеры нефтегазовой отрасли - итальянская Eni и французская Electricite de France, а также Черноморнефтегаз и компания Воды Украины.

Eni и EDF будут разрабатывать шельф Черного моря совместно с Черноморнефтегазом (100% компании владеет НАК Нафтогаз Украины) и ООО Воды Украины (создана НАК Надра Украины). Консорциум будет работать в пределах площадей на участках Субботино, Абиха, Маячная и Кавказская. При этом промышленные запасы только Субботина, на котором уже работает Черноморнефтегаз, оцениваются в 100 млн. т условного топлива.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости