Минфин не даст банкам кредитные средства МВФ

27.05.2009, 13:12

В Министерстве финансов опровергают, что часть очередного транша кредита МВФ, предназначенная для покрытия дефицита бюджета, может быть направлена на финансирование долговых обязательств банков. Об этом сообщил в интервью журналистам исполняющий обязанности Министра финансов Игорь Уманский.

"Я хотел бы опровергнуть эту информацию. Средства МВФ, которые мы получили в части финансирования дефицита государственного бюджета, будут направлены исключительно на финансирование дефицита государственного бюджета", - заявил И.Уманский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У них есть один-единственный приоритет - это обязательства правительства перед внешними кредиторами. На обязательства банковской системы они не могут быть направлены и не будут направлены", - подчеркнул и.о. Министра финансов.

Вместе с тем И.Уманский сообщил, что правительство уже проводит переговоры с банками относительно реструктуризации их задолженности.

"Других возможностей для кредиторов по этим долгам на сегодняшний день я не вижу, и дарить надежду, что правительство возьмет на себя это обязательство и тем более рассчитается за счет своих внешних обязательств, я бы ни в коем случае не стал", - подчеркнул он.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации