Исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский инициирует отмену совместного постановления правительства и Национального банка N1430,

Минфин предлагает отказаться от перевода средств "Надра Банка" в "Родовид"
Исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский инициирует отмену совместного постановления правительства и Национального банка N1430, которым предлагалось перевести пассивы и активы "Надра Банка" в "Родовид Банк". Соответствующий вопрос он попросил внести в повестку дня сегодняшнего заседания Кабинета Министров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после вступительного слова Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко И.Уманский выступил с предложением внести в повестку дня вопрос об отмене правительственного постановления относительно ситуации по банку "Надра", на что Ю.Тимошенко заявила: "Я хочу сейчас еще раз обратить внимание Кабинета Министров, что мы сегодня окончательно принимаем решение по передаче в "Родовид Банк" всех активов и пассивов "Надра Банка".

В свою очередь, И.Уманский предложил отменить соответствующее решение Кабмина. "Я как раз хочу предложить его отменить, это решение, которым мы предлагали урегулировать ситуацию в "Надра Банке" путем передачи активов и пассивов в банк "Родовид", учитывая те решения, которые вчера были приняты Национальным банком Украины", - сказал он и добавил, что также нужно принять во внимание решения, которые будут приняты на заседании правления банка "Надра".

Напомним, 10 февраля 2010 года в "Надра Банке" истек последний день моратория на удовлетворение требований кредиторов. Между тем, Правление НБУ приняло решение о продлении временной администрации в банке "Надра" еще на один год - до 9 февраля 2011 года.

Вместе с тем, в официально обнародованном постановлении Кабинета Министров и Национального банка Украины N1430, принятом еще 23 декабря 2009 года, указывалось, что для обеспечения перевода активов и обязательств "Надра Банка" по вкладам физических лиц в "Родовид Банк" государство докапитализирует последний на сумму 7,5 млрд.грн.

По данным НБУ, на 1 октября банк "Надра" занимал 11-е место по активам (25,9 млрд.грн.) с собственным капиталом 500,6 млн.грн. Кредиты физических лиц - 16,5 млрд.грн., юридических - 8,9 млрд.грн. Резервы - 3,04 млрд.грн. Депозиты физлиц - 7,9 млрд.грн, текущие счета - 1 млрд.грн. Временная администрация введена в банк "Надра" 11 февраля, и для его рекапитализации за счет государства Кабмин требует полной реструктуризации внешних долгов учреждения на $870 млн.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...