12.09.2018, 17:35

Министр энергетики подтвердил, что газ для населения подорожает

В ближайшее время Кабинет министров повысит цену на газ для домохозяйств, сообщил Игорь Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик подтвердил информацию о том, что в ближайшее время Кабинет министров повысит цену на газ для домохозяйств, что является одним из условий Международного валютного фонда (МВФ) для предоставления стране очередного кредита. Об этом сообщает УНИАН.

Насалик, однако, не уточнил окончательную цену на газ, сказав, что не является участником переговоров.

"Премьер уже озвучил, что мы не можем вести неконструктивные разговоры с Международным валютным фондом. Поэтому, будет повышение, но я не могу сказать, на сколько. Я не веду переговоров по цене на газ. Это обязательство возложено на Министерство финансов", - сказал Насалик.

Вчера сообщалось, что правительство и МВФ обсуждают новую программу финансирования, по условиям которой цены на газ для домохозяйств вырастут на 24%.

Напомним, миссия МВФ начала работу в Украине 6 сентября.

Ранее заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сказал, что регулятор прогнозирует повышение тарифов на газ на 25% в этом году.

Макроэкономический прогноз, который НБУ обнародовал в июле, предусматривает повышение цен на газ для граждан в рамках договоренностей с МВФ два этапа на 25% в 2018 году и на 15% в 2019 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.