Министр обороны Германии не исключает санкции против Северного потока-2

07.09.2020, 11:44
Министр обороны Германии не исключает санкции против Северного потока-2 - Фото
Северный поток-2 (фото - пресс-служба Газпрома)

Дальнейшие действия немецких властей в отношении санкций против России зависят от Кремля, отметила Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Министр обороны Германии, глава консервативной партии Христианско-Демократический союз Аннегрет Крамп-Карренбауэр готова к обсуждению санкций против России, в том числе и в отношении недостроенного газопровода Северный поток-2 в связи с отравлением политика Алексея Навального, сообщает DW.

"Я всегда говорила, что Северный поток-2 – далеко не самый любимый мой проект", – сказала министр.

Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что нужно учитывать обоснованные интересы безопасности стран Центральной Европы и Украины.

По ее мнению, дальнейшие шаги Германии будут зависеть от действий Москвы. Доказанное использование химического оружия ставит очень серьезные вопросы к российскому руководству, считает глава минобороны ФРГ.  "Европа и мир ждут ответов на них", – отметила она.

Читайте также: Что не так с Северным потоком-2: почему Европа отказывается слышать аргументы экологов

СПРАВКА.Северный поток-2 – российский газопровод, который строится по дну Балтийского моря из России в Германию в обход Украины, Польши, Беларуси и других транзитных государств. Пропускная способность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - обещали профинансировать 50% проекта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"