Министерство угольной промышленности обратилось к Первому вице-премьер-министру Украины Александру Турчинову с просьбой рассмотреть на заседании антирейдерского комитета законность выселения государственн

Министерство угольной промышленности обратилось к Первому вице-премьер-министру Украины Александру Турчинову с просьбой рассмотреть на заседании антирейдерского комитета законность выселения государственного концерна "Укрторф" из занимаемого им помещения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Юридического управления Минуглепрома Сергей Лазоренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, он отметил, что административный центр госпредприятия "Укрторф" с 24 июля заблокирован "неизвестными людьми, представляющими интересы ООО "Тайга", вследствие чего административная работа госпредприятия полностью парализована, Минуглепром будет настаивать на рассмотрении ситуации на заседании антирейдерского комитета.

Кроме того, юридический отдел ведомства направил обращения к Генеральному прокурору Украины и прокурору города Киева относительно предоставления правовой оценки "захвата" приватизированных ранее помещений в административном здании по адресу ул.Красноармейская, 65 в Киеве.

Ссылаясь на распоряжение Кабинета Министров N879-р от 25 октября 1993 года, а также на постановление КМУ N669 от 3 мая 2007 года, о создании госконцерна "Укрторф" юристы ведомства настаивают на неправомерном захвате помещения и готовят соответствующие иски по истребованию имущества, которое находится в пользовании государства. "Мы считаем, что согласно действующем распоряжению КМУ это административное помещение площадью 559 метров квадратных закреплено за государственным концерном", - подчеркнул С.Лазоренко.

Досье на Александра Турчинова читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...