Мировая добыча нефти достигнет предела до 2020 году, главным образом по геополитическим причинам. Об этом заявили представители французской нефтяной группы "Total" накануне на встрече с журналистами. Компания предполагает, что этот предел составит 100...

Мировая добыча нефти достигнет предела до 2020 году, главным образом по геополитическим причинам. Об этом заявили представители французской нефтяной группы "Total" накануне на встрече с журналистами. Компания предполагает, что этот предел составит 100 млн. баррелей в день.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, таким образом, представители "Total" назвали более раннюю и пессимистическую дату по сравнению с другими экспертами. Например, Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует добычу 103 млн. баррелей в день в 2030 году и даже 116 млн. баррелей в день против примерно 87 млн. баррелей сегодня.

"Total" предполагает, что в период 2005 - 2030 годов спрос на нефть будет расти на 1,2% ежегодно в основном за счет быстро развивающихся стран. Спрос, однако, "будет ограничен предложением, так что придется перейти к экономии энергии".

Разведанные запасы нефти в мире, согласно данным "Total", на сегодняшний день составляют 1000 млрд. баррелей. Предположительно 200 млрд. баррелей еще предстоит разведать. 300 млрд. баррелей будут получены в результате совершенствования переработки отходов.

Нефть, однако, залегает в регионах, доступ к которым технически сложен, а эксплуатация залежей тяжелых масел весьма энергоемка, подчеркивает "Total", подтверждая свое намерение развивать ядерную энергетику и технологии "чистого угля".

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...