UA

Мировая добыча нефти достигнет предела в 2020 году

03.06.2008, 11:02

Мировая добыча нефти достигнет предела до 2020 году, главным образом по геополитическим причинам. Об этом заявили представители французской нефтяной группы "Total" накануне на встрече с журналистами. Компания предполагает, что этот предел составит 100 млн. баррелей в день.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, таким образом, представители "Total" назвали более раннюю и пессимистическую дату по сравнению с другими экспертами. Например, Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует добычу 103 млн. баррелей в день в 2030 году и даже 116 млн. баррелей в день против примерно 87 млн. баррелей сегодня.

"Total" предполагает, что в период 2005 - 2030 годов спрос на нефть будет расти на 1,2% ежегодно в основном за счет быстро развивающихся стран. Спрос, однако, "будет ограничен предложением, так что придется перейти к экономии энергии".

Разведанные запасы нефти в мире, согласно данным "Total", на сегодняшний день составляют 1000 млрд. баррелей. Предположительно 200 млрд. баррелей еще предстоит разведать. 300 млрд. баррелей будут получены в результате совершенствования переработки отходов.

Нефть, однако, залегает в регионах, доступ к которым технически сложен, а эксплуатация залежей тяжелых масел весьма энергоемка, подчеркивает "Total", подтверждая свое намерение развивать ядерную энергетику и технологии "чистого угля".

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости