Молдова намерена импортировать газ напрямую из России без посредников из других стран. Об этом сегодня заявила Премьер-министр Молдовы Зинаида Гречаный по итогам переговоров с Премьер-министром России Владими

Молдова намерена импортировать газ напрямую из России без посредников из других стран. Об этом сегодня заявила Премьер-министр Молдовы Зинаида Гречаный по итогам переговоров с Премьер-министром России Владимиром Путиным.

Как передает РИА "Новости", З.Гречаный отметила: "Мы и в дальнейшем привержены получать газ от прямого поставщика без каких-либо посредников".

При этом Премьер Молдовы напомнила, что сегодня встречалась с руководством ОАО "Газпром". "У нас есть еще неразрешенные проблемы, которые мы будем решать", - сказала З.Гречаный.

Также она выразила надежду на взаимовыгодное сотрудничество в газовой сфере и развитие совместного предприятия ОАО "Молдова-газ", акционером которого с российской стороны является "Газпром". "Все вопросы мы будем совместно решать. Я думаю, что мы находим взаимопонимание", - сказала Премьер Молдовы.

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>

Досье на Владимира Путина читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...