"Moody's" понизил рейтинги трех крупнейших банков Украины

23.06.2009, 12:03
f5169dbf5b533292be7f0f6261aa5853.jpg

"Moody's" понизил рейтинги трех крупнейших банков Украины
Международное рейтинговое агентство "Moody's Investors Service" понизило рейтинги трех украинских банков: "ПриватБанка", "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка". Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Так, по данным "Moody's", долгосрочный депозитный рейтинг "ПриватБанка" в национальной валюте был понижен с уровня Ва1 ("Стабильный") до уровня Ва3 ("Негативный"). Остальные рейтинги "ПриватБанка" остались без изменений.

Долгосрочные депозитный и кредитный рейтинги "Ощадбанка" в национальной валюте были понижены с Ва1 ("Стабильный") до В2 ("Негативный"), а рейтинг по национальной шкале - с Аа1.ua до А2.ua. Другие рейтинги "Ощадбанка" были подтверждены на текущих уровнях.

Вместе с тем, долгосрочный депозитный рейтинг "Укрэксимбанка" в национальной валюте был снижен с Ва1 ("Стабильный") до Ва3 ("Негативный"). Другие рейтинги банка остались без изменений.

"Понижение рейтингов последовало за постановкой рейтингов на пересмотр на предмет их возможного понижения, инициированной агентством "Moody's" 20 мая 2009 года в связи с пересмотром способности правительства Украины оказывать поддержку украинской банковской системе", - говорится в сообщении.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации