"Morgan Stanley" сокращает бонусы

18.12.2008, 09:40

Банк "Morgan Stanley" объявил о сокращении вознаграждения в этом году на 26% до $12,3 млрд.

Как пишет газета "Ведомости", средний размер компенсационных выплат для 46 964 сотрудников банка составит $262 030 на человека против $339 556 годом ранее. За исключением 8426 финансовых консультантов в подразделении по управлению благосостоянием бонусный пул для сотрудников сокращен на 50%.

Ранее "Morgan Stanley" заявлял, что генеральный директор Джон Мэк, а также сопрезиденты Валид Чамма и Джеймся Горман не получат бонуса в этом году. Это было подтверждено и во вчерашнем сообщении. В нем также говорится, что компенсация по итогам года 14 членов операционного комитета сокращается, в среднем, на 75%, а годовые выплаты 35 членам правления - в среднем на 65%.

В этом году "Morgan Stanley" уволил 1782 сотрудников, в том числе сократил численность российского офиса.

Вчера "Morgan Stanley" сообщил, что в IV квартале финансового года, завершившегося 30 ноября, получил убыток в $2,29 млрд. против $3,59 млрд. годом ранее.

Днем ранее "Goldman Sachs", понесший в IV финансовом квартале первый с момента проведения IPO в 1999 году убыток в размере $2,1 млрд., сообщил, что сократит в этом году компенсационные выплаты на 46% до $363 654 в среднем на сотрудника.

В октябре "Morgan Stanley" и "Goldman Sachs" получили от правительства США по $10 млрд. в рамках программы помощи финансовому сектору. Как следует из результатов опроса, проведенного в декабре "Bloomberg" и "Los Angeles Times", три четверти американцев считают, что банки, получившие деньги налогоплательщиков, вообще не должны выплачивать бонусов.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации