Госгеолслужба планирует реализовать две лицензии в Днепропетровской области, семь - в Харьковской области и девять - в Полтавской

Государственная служба геологии и недр Украины в течении 2014-2015 гг. выставит на аукционы 18 специальных разрешений (лицензий) на недропользование месторождений газа сланцевых толщ. Данные лицензии числятся в списке участков, которые ведомство выставит на аукционы в течение двух лет.

Согласно документу, Госгеолслужба планирует реализовать две лицензии в Днепропетровской области, семь - в Харьковской области и девять - в Полтавской. Кроме этого, ведомство намерено реализовать на аукционах 7 лицензий на месторождения природного газа и нефти.

Напомним, 24 января 2013 года было подписано соглашение между компанией Shell и ООО Надра Юзовская о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях. 5 ноября 2013 года было подписано соглашение по разработке месторождения сланцевого газа на западе Украины (Львовская и Ивано-Франковская обл.) между американской нефтегазовой компанией Chevron и ООО Надра Олесская, которая также частично принадлежит госпредприятию Надра Украины.

В 2010-2011 годах Госгеолслужба реализовала 951 спецразрешение на недропользование на сумму 431 млн грн, в том числе на разработку 10 перспективных нефтегазоносных месторождений с оценочными запасами на уровне 45 млн тонн условного топлива.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...