Средства пойдут на первоочередные работы по модернизации объектов Киевтеплоэнерго

Сегодня, 27 декабря, Киевская горгосадминистрация и КП Киевтеплоэнерго подписали Меморандум с Европейским банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией и Агентством США по международному развитию (USAID) по международному сотрудничеству в сфере модернизации и развития теплоэнергетического комплекса столицы.

Как сообщает пресс-служба КГГА, от столичной власти документ подписал городской голова Виталий Кличко.

В рамках меморандума планируется разработать промежуточный финансовый пакет. Речь идет об инвестициях в $100 млн в первоочередные работы по модернизации. Эти средства будут направлены на реконструкцию, замену и обновление инфраструктуры.

"Безусловно, мы нацелены на более масштабные и комплексные изменения, которые будут касаться технического перевооружения, совершенствования системы управления одного из крупнейших теплоэнергетических комплексов в Европе", - заявил Кличко.

По его словам, столица готова к преодолению возможных рисков и преград, учитывая несовершенство действующего законодательства и сложную ситуацию в сфере теплоэнергетики страны.

В свою очередь, директор офиса экономического роста USAID Фархад Гаусси отметил, что США активно поддерживают создание надлежащего уровня энергобезопасности Киева.

"Мы активно сотрудничаем с украинской столицей. Для города будет очень непросто провести модернизацию теплоэнергетического комплекса. Но благодаря собранной команде нам удастся его трансформировать", - отметил Гаусси.

В рамках Меморандума планируется также оптимизировать организационную и управленческую структуры Киевтеплоэнерго и создать наблюдательный совет, который обеспечит прозрачность деятельности предприятия и подготовит его к привлечению частных инвестиций.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...