На объекте "Укрытие" проведены стабилизационные работы

06.11.2008, 15:36

Сегодня в присутствии Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимира Шандры на Чернобыльской АЭС был подписан Акт Государственной

Сегодня в присутствии Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимира Шандры на Чернобыльской АЭС был подписан Акт Государственной комиссии по принятию мероприятий в рамках проекта "Стабилизация строительных конструкций объекта "Укрытие".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Чернобыльской АЭС, на протяжении 2004-2008 годов рабочий проект стабилизационных мероприятий был реализован консорциумом "Стабилизация" в составе ЗАО "Атомстройэкспорт", ГП "Ютэм-инжиниринг" ОАО ЮТЭМ, УПКТИ "Атомэнергостройпроект", ЗАО "Управление строительства Ривненской АЭС".

Выполнение такого сложного комплекса работ на объекте "Укрытие" стало возможным благодаря финансовой поддержке международного сообщества. На реализацию стабилизационных мероприятий из Чернобыльского фонда "Укрытие" было выделено около 400 млн.грн.

Министр отметил ведомственными наградами лучших исполнителей этих важных для безопасности людей работ и подчеркнул, что завершение работ по стабилизации является значительным шагом на пути к преобразованию объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

Напомним, строительные конструкции объекта "Укрытие" (локализирующее сооружение) выполняют функцию основного физического барьера на пути выхода радиоактивных веществ и ионизирующего излучения в окружающую среду, поэтому проблема их надежности и долговечности является чрезвычайно актуальной для обеспечения ядерной и радиационной безопасности объекта.

Цель стабилизации локализирующего сооружения объекта "Укрытие" - снижение рисков его разрушение и выброса радиоактивных веществ в окружающую среду.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery