На предприятиях Минтопэнерго выявлены нарушения

26.08.2008, 13:29

Контрольно-ревизионное управление в Киеве провело ревизии четырех предприятий, которые относятся к сфере управления Министерства топлива и энергетики Украины, в частности "Научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический.

Контрольно-ревизионное управление в Киеве провело ревизии четырех предприятий, которые относятся к сфере управления Министерства топлива и энергетики Украины, в частности "Научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт "Укрсольэнергопроект", "Украинское объединение по переработке нефти "Укрнефтехимпереработка", "Укртранснефтепродукт", Объединение энергетических предприятий "Отраслевой резервно-инвестиционный фонд развития энергетики".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КРУ в Киеве, проведенными ревизиями были выявлены нарушения финансовой дисциплины на общую сумму более чем 4,5 млн.грн., из которых потеря доходов предприятий составляет 99 тыс.грн., нарушение по операциям с ресурсами, проведенными с несоблюдением действующего законодательства, - 1,2 млн.грн., другие нарушения - 3,2 млн.грн.

Так, Запорожский филиал института "Укрсольэнергопроект" направлял в бюджет вместо 70% доходов от арендной платы лишь 30%, вследствие чего в общий фонд государственного бюджета Украины не поступило 52,6 тыс.грн. доходов.

Кроме того, из-за занижения тарифных ставок и надбавок за работу в ночное время, в праздничные и нерабочие дни, отпускные, неправильного начисления больничных и заработной платы работникам, которые находились в командировке, работники полтавского филиала института "Укрсольэнергопроект" по переработке нефти "Укрнефтехимпереработка" не получили заработной платы на общую сумму 43,6 тыс.грн.

В ГП "Укртранснефтепродукт" и полтавском филиале института "Укрсольэнергопроект" не проводилось индексирование арендной платы, что вызвало недополучение финансовых ресурсов на общую сумму 2,8 тыс.грн.

Вместе с тем, объединение энергетических предприятий "Отраслевой резервно-инвестиционный фонд развития энергетики" предоставило денежную благотворительную помощь, не предусмотренную финансовым планом, в размере 530 тысгрн., что привело к незаконным расходы на указанную сумму. Аналогичное нарушение на общую сумму 8 тыс.грн. было выявлено во время ревизии управления по переработке нефти "Укрнефтехимпереработка". При этом объединение незаконно израсходовало почти 500 тыс.грн. поскольку безвозмездно передало государственное имущество в пользу субъектов государственной собственности без согласования с Министерством топлива и энергетики.

Также специалисты КРУ обнаружили, что объединение энергетических предприятий "Отраслевой резервно-инвестиционный фонд развития энергетики" уплатило 38,2 тыс.грн. предприятию "Аварийно-технический центр" ГП "НАЭК "Энергоатом", не получив никаких услуг.

Институт "Укрсольэнергопроект" и управление по переработке нефти "Укрнефтехимпереработка" незаконно выплатили работникам заработную плату и премии на 84,79 тыс.грн. и, как следствие, перечислила лишние средства в государственные целевые фонды 29,86 тыс.грн.

Во время контрольных мероприятий указанных предприятий ревизоры установили, что работникам возмещены затраты на командировки без подтверждающих документов на общую сумму 7,1 тыс.грн.

Из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны руководителей предприятий за проведением ремонтно-строительных работ запорожский филиал института "Укрсольэнергопроект" уплатил лишние средства подрядным организациям на сумму 8,08 тыс.грн.

Как следствие, к административная ответственность привлечена 9-ть должностных лиц. Материалы контрольных мероприятий переданы в ГлавКРУ для дальнейшего информирования Минтопэнерго. О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы. На сегодняшний день ревизии других предприятий, которые также относятся к сфере управления Министерства, продолжаются.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени