На энергоблоке №10 Приднепровской ТЭС произошел выброс дымовых газов и пара

Утром 5 августа на Приднепровской ТЭС из холдинга ДТЭК произошла авария на новом энергоблоке №10, сообщает пресс-служба станции.

"В результате технологического нарушения, вызванного повреждением трубы в верхней части котла, произошел выброс дымовых газов и пара на энергоблоке №10", - сказано в сообщении.

Являются ли вредными эти выбросы, компания не уточняет.

По информации пресс-службы, выброс дымовых газов продолжался в течение 1,5-2 минут, затем котел был потушен, а внештатная ситуация устранена.

В мае подобная авария произошла на седьмом энергоблоке. Тогда деятельность ТЭС была приостановлена.

В марте суд обязал ДТЭК Днепроэнерго, в состав которого входит Приднепровская ТЭС, раскрыть информацию об объемах выброса вредных веществ в атмосферу.

Приднепровская ТЭС (ГРЭС) - тепловая электростанция в Самарском районе города Днепра (жилой массив Приднепровск) на левом берегу Днепра. ТЭС обеспечивает Днепропетровскую область электроэнергией, а город Днепр, кроме электрической энергии, еще и тепловой энергией. Установленная мощность Приднепровской ТЭС - 1765 МВт, тепловая - 845 Гкал/час. С 2010 года входит в состав ПАО ДТЭК Днепрэнерго Рината Ахметова.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...