UA

На счета Энергоатома наложен арест

07.10.2021, 13:55
На счета Энергоатома наложен арест - Фото
Энергоатом (Фото: energoatom.com.ua)

Государственная исполнительная служба наложила арест на счета НАЭК "Энергоатом" на основании исполнительного производства. Об этом сообщается на сайте компании.

Исполнительная служба наложила арест на счета Энергоатома в пользу ЗАО "Совместное украинского-американское предприятие с иностранными инвестициями "Укрелектроват" в сумме 127,3 млн грн, из которых сумма основного долга составляет 2,5 млн грн, отметили в компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Считаем, что скоординированная деятельность ЗАО СП "Укрелектроват" и представителей Государственной исполнительной службы по блокированию счетов Энергоатома и списанию несуществующих долгов в пользу Компании, которая выкупила эти долги в российской компании АО "ТВЭЛ", в этот сложный для страны период должна рассматриваться руководством государства как целенаправленная диверсия", – говорится в сообщении.

Предприятие просит власть вмешаться в ситуацию.

"Энергоатом обратился в государственные органы власти и правоохранительные органы с требованием недопущения грабительского списания средств со счетов и защиты прав стратегического государственного предприятия", — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости