К 1 октября Украина должна была накопить 3,2 млн тонн угля на складах ТЭС и ТЭЦ, а накопила только 2 млн тонн

Запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций за период c 28 сентября по 5 октября увеличились на 11,5% - до 2,007 млн тонн с 1,8 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

Из общего объема топлива 962,9 тыс тонн приходится на антрацитовые угли, которые в Украине в дефиците. Их запасы за указанный период увеличились на 15,2%. 453,1 тысяч тонн антрацитовых углей находятся на Луганской ТЭС, которая работает отдельно от украинской энергосистемы.

К 1 октября Украина должна была накопить 3,2 млн тонн угля на складах ТЭС и ТЭЦ. 

Напомним, в конце сентября глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что до начала отопительного сезона планируется выйти на необходимый уровень запасов угля. Он добавил, что до конца года в Украину морским путем будет поставлено 500 тысяч тонн угля, а из России планируется поставить как минимум 200 тысяч тонн в месяц.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Минэнерго провалило подготовку к зиме. В основном это касается запасов угля. По информации премьера, Украине необходимо для прохождения осенне-зимнего периода накопить по позитивному сценарию 7 млн тонн угля, по негативному - 11 млн тонн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...