UA

На ЗАЭС отключился от сети последний энергоблок

05.09.2022, 15:41
На ЗАЭС отключился от сети последний энергоблок - Фото
Фото: ЗАЭС / Facebook

На Запорожской атомной электростанции в понедельник отключился от сети последний энергоблок, сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В результате пожара, который произошел из-за обстрелов, была отключена ЛЭП 330 кВ ЗаТЭС – Ферросплавная, то есть последняя линия, которая соединяла узел ЗАЭС/ЗаТЭС с энергосистемой Украины. Как следствие – был разгружен и отключен от сети энергоблок №6, который сейчас питает собственные нужды ЗАЭС", – заявила компания.

Линии электропередачи 750 кВ ЗАЭС – Днепровская, 330 кВ ЗаТЭС – Каховская и ЛЭП 330 кВ ЗаТЭС – Мелитополь были повреждены и отключены в предыдущие дни.

  • Станция полностью отключилась от энергосистемы Украины второй раз за последние две недели. 25 августа энергоблоки №5 и №6 Запорожской АЭС отключились от сети из-за отключения единственной целой высоковольтной линии, но на следующий день их удалось вернуть в сеть один за другим.
  • 1 сентября на ЗАЭС была большая техническая миссия МАГАТЭ во главе с руководителем агентства Рафаэлем Гросси. Он уехал, но на станции остались два эксперта МАГАТЭ.
  • С вечера 3 августа ЗАЭС работала одним реактором после отключения энергоблока №5. Он выпал из сети из-за обстрелов линий связи станции с энергосистемой Украины. Пропускной способности последней резервной линии было недостаточно для того, чтобы обеспечивать два работающих энергоблока.

Читайте также: Россия начала программу по переподключению ЗАЭС к Крыму

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости