АЭС и коррупция: НАБУ задержало пять человек

06.02.2017, 18:24
АЭС и коррупция: НАБУ задержало пять человек - Фото
ce9375a1f959fd7ca1dc0517481656b7.jpg

Их подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им из-за злоупотребления служебным положением

Детективы Национального антикоррупционного бюро сегодня, 6 февраля, задержали пять человек, которые вероятно причастны к коррупционной схеме завладения средствами одной из АЭС Украины, сообщает НАБУ на своей странице в Facebook.

НАБУ информирует, что на одной из атомных электростанций ГП НАЭК Энергоатом в размере 30 млн грн по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В ходе расследования детективы НАБУ установили, что задержанные - должностные лица АЭС ГП НАЭК Энергоатом ­ и четыре представителя коммерческих структур - при осуществлении государственных закупок, используя ряд подконтрольных предприятий, обеспечили заключения и исполнения договоров поставки комплектующих для АЭС по завышенным ценам (превышали рыночные в 18-34 раза).

Читайте также: НАБУ не будет закрывать дело Мартыненко

В течение суток задержанным планируется сообщить о подозрении и в дальнейшем выбрать меры пресечения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"