"Надра Банк" договорился о реструктуризации еврооблигаций на $175 млн.

01.12.2009, 10:00
cb1269cdd3695b763003bd436fbf2626.jpg

"Надра Банк" договорился и подписал соответствующие документы об условиях реструктуризации еврооблигаций на сумму $175 млн.

"Надра Банк" договорился о реструктуризации еврооблигаций на $175 млн.
"Надра Банк" 24 ноября провел переговоры с ключевыми держателями еврооблигаций и подписал соответствующие документы об условиях и сроках проведения реструктуризации еврооблигаций на сумму $175 млн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе банка.

В частности, "Надра Банк" договорился с кредиторами о: списании части долга; частичной, ограниченной по сумме единовременной выплатой; а также о выпуске новых облигаций с длительным сроком погашения на оставшуюся часть кредита с определенным льготным периодом.
Советником данного соглашения о реструктуризации еврооблигаций выступил инвестиционный банк UBS. Детальные условия соглашения сторонами не разглашаются.

Таким образом, для окончания процесса реструктуризации внешней задолженности "Надра Банку" осталось достичь договоренности с Комитетом кредиторов. Как отмечают в банке, работа "в этом направлении на сегодняшний день продолжается".

По данным НБУ, на 1 октября банк "Надра" занимал 11-е место по активам (25,9 млрд.грн.) с собственным капиталом 500,6 млн.грн. Кредиты физических лиц – 16,5 млрд.грн., юридических – 8,9 млрд.грн. Резервы – 3,04 млрд.грн. Депозиты физлиц – 7,9 млрд.грн, текущие счета – 1 млрд.грн. Временная администрация введена в банк "Надра" 11 февраля, и для его рекапитализации за счет государства Кабмин требует полной реструктуризации внешних долгов учреждения на $870 млн.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"