"Надра Банк" планирует до конца июня завершить процесс рекапитализации государством совместно с инвестором. Для этого в банке обещают в течение трех недель подготовить все документы, в том числе, и реструктуризационные соглашения по задолженности перед вн

"Надра Банк" рассчитывает завершить рекапитализацию до конца июня
"Надра Банк" в течение трех недель подготовит все документы, необходимые для рекапитализации банка государством, в том числе, и реструктуризационные соглашения по задолженности перед внешними кредиторами. В целом, процесс рекапитализации "Надра Банк" планирует завершить до конца июня. Об этом говорится в пресс-релизе финучреждения.

"В течение трех недель будут подготовлены все документы, необходимые для рекапитализации, включая реструктуризационные соглашения по задолженности банка перед внешними кредиторами... В целом процесс рекапитализации "Надра Банк" планирует завершить до конца июня", - говорится в сообщении.

В финучреждении также напомнили, что экспертно-аналитический совет по вопросам рекапитализации банков при Кабинете Министров Украины принципиально поддержал рекапитализацию "Надра Банка" государством совместно с инвестором.

Напомним, сегодня, 20 мая, стало известно, что экспертный совет при Кабмине предварительно одобрил ходатайство правления НБУ рекапитализировать "Надра Банк". В правительстве собираются влить в банк 5 млрд.грн. в обмен на 50%+1 акция, еще 5 млрд.грн. в капитал банка должен будет внести бизнесмен Дмитрий Фирташ, за что получит 50%-1 акцию.

Свое окончательное официальное согласие на спасение "Надра" Кабмин даст после того, как получит документы о реструктуризации внешних долгов финучреждения.

"Надра Банк" начал свою деятельность в октябре 1993 года и сегодня входит в группу наибольших банков Украины. Акционерами банка были компании "Novartik Trading Limited" (60,9967%) и "Manmade Enterprises Limited" (30,7406%).

По состоянию на 1 апреля 2010 года активы "Надра Банка" 25,080 млрд.грн., кредиты и задолженность клиентов - 24,184 млрд.грн., обязательства - 24,601 млрд.грн., собственный капитал - 479,059 млн.грн., уставный капитал - 390,363 млн.грн. 2009 год банк закончил с убытком 1,364 млрд.грн. В первом квартале 2010 года банк "Надра" получил прибыль в размере 4,365 млн.грн.

Временная администрация в "Надра Банке" введена с 10 февраля 2009 года, а с 10 февраля 2010 года НБУ продлил ее действие еще на один год - до 9 февраля 2011 года.

"Надра Банк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>

"Надра Банк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...