"Надра Банк" возобновил выплаты по ряду операций

30.12.2009, 12:17

С 29 декабря "Надра Банк" возобновил клиентские платежи по ряду операций. В частности, банк будет выплачивать соцпомощь и средства с текущих и депозитных счетов в отдельных случаях, а также будет проводи

"Надра Банк" возобновил выплаты по ряду операций
С 29 декабря "Надра Банк" возобновил клиентские платежи по ряду операций. В частности, банк будет выплачивать соцпомощь и средства с текущих и депозитных счетов в отдельных случаях, а также будет проводить безналичное погашение кредитной задолженности клиентов. Об этом сообщает пресс-служба "Надра Банка".

"Учитывая социальную необходимость поддержки вкладчиков, с 29 декабря "Надра Банк" возобновляет выплаты по текущим и депозитным счетам согласно решению Комитета по рассмотрению жалоб граждан в следующих случаях: рождение ребенка, смерть близких, необходимость медицинского лечения, а также вкладчикам старше 70 лет", - говорится в сообщении банка.

Также возобновляются следующие банковские операции:
— выплаты социальных зачислений (помощь по безработице, по уходу за ребенком и т. д.);
— безналичное погашение кредитной задолженности клиентами, имеющими таковую в "Надра Банке".

Таким образом, отмечают в "Надра Банке", все запланированные на декабрь 2009 года выплаты по решению Комитета будут осуществлены.

Напомним, 23 декабря Кабинет Министров Украины (КМ) принял решение передать обязательства "Надра Банка" перед вкладчиками-физическими лицами на общую сумму 7,2 млрд.грн., а также активы банка в "Родовид", для чего последний будет докапитализирован правительством на 5,6 млрд.грн.

В связи с формированием реестра вкладчиков для перевода в "Родовид Банк", "Надра Банк" 24 декабря приостановил выплаты по текущим и депозитным счетам клиентов.

По состоянию на 24 декабря 2009 года фактический объем обязательств перед клиентами, выполненных временной администрацией "Надра Банка", превысил 3,5 млрд.грн. (без учета влияния валютного курса). При этом около 2,8 млрд.грн. составили выплаты физическим лицам по депозитным счетам (1,9 млрд.грн.), текущим счетам (свыше 347 млн.грн.) и процентам (свыше 534 млн.грн.). Перед клиентами—юридическими лицами выполнено обязательств на сумму свыше 0,7 млрд.грн.

Заемщиками "Надра Банка" обеспечено погашения кредитов и процентов по ним на общую сумму свыше 4 млрд.грн., в том числе: по кредитам физических лиц — почти 3,4 млрд.грн., по кредитам юрлиц — около 0,7 млрд.грн.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии