UA

Нафтогаз: Договор с Газпромом может сорваться из-за долгов ТКЭ

29.08.2013, 12:00
Нафтогаз: Договор с Газпромом может сорваться из-за долгов ТКЭ - Фото
Фото: EPA

Подготовка к отопительному сезону в Украина и выполнение соответствующих договоренностей с российским Газпромом может сорваться из-за долгов отечественных теплокоммунэнерго. Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

Объем задолженности за потребленный газ на сегодня составляет 17,5 млрд.грн., уточняет Нафтогаз. По его данным, наихудшие показатели имеют: Днепропетровская область (долг - 2,5 млрд. грн.); Донецкая область (2,7 млрд. грн.); Харьковская область (2,2 млрд. грн.); город Киев (2,2 млрд. грн.).

В Нафтогазе напоминают, что, согласно распоряжению Кабмина N327-р "Об утверждении прогнозного баланса поступления и распределения природного газа в Украине на 2013 год", предельный объем природного газа для теплогенерирующих предприятий и ТЭЦ на 2013 г. для производства тепловой энергии для нужд населения, религиозных организаций и творческих союзов составляет 6,3 млрд. куб. м.

Однако, в течение 7 месяцев 2013 г. предприятия ТКЭ уже фактически потребили 4,7 млрд. куб. м природного газа. "Если предприятия теплоэнергетики не будут придерживаться прогнозного баланса и не снизят потребление природного газа, то имеющиеся ресурсы газа будут исчерпаны уже в ноябре 2013 г.", - отмечает пресс-служба Нафтогаза.

Напомним, вчера пресс-служба вице-премьера Юрия Бойко сообщила, что Украина и Газпром договорились о плановом прохождении предстоящего осенне-зимнего периода. До этого Киев и Москва начали переговоры об увеличении объемов закачки газа в подземные хранилища (ПХГ). До сих пор Украина заявляла, что закачает только необходимые ей 14 млрд. кубометров, а российская монополия требовала увеличить этот объем до 19 млрд. кубометров для обеспечения бесперебойного транзита в ЕС.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости