Нафтогаз готов поставлять газ компании Киевтеплоэнерго даже без немедленной уплаты задолженности

НАК Нафтогаз Украины готов поставлять газ Киевтеплоэнерго даже без немедленной уплаты задолженности. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"Компания готова заключить договор о поставках газа с Киевтеплоэнерго сразу после решения вопроса правопреемственности по долговым обязательствам путем заключения договоров перевода долга между Киевтеплоэнерго, Киевэнерго и Нафтогазом, как того требует закон Украины "О теплоснабжении", - гласит сообщение.

Беря на себя задолженность перед Нафтогазом, Киевтеплоэнерго должен получить и право требования к должникам Киевэнерго. В частности, это касается расчетов государства по льготам и субсидиям за уже поставленный газ и компенсации разницы в тарифах. Кроме того, потребители продолжают погашать задолженность за предыдущие периоды, следовательно, новое предприятие будет иметь источник средств для расчетов по долгам, которые составляют примерно месячную стоимость закупки газа для обеспечения потребностей Киева, сообщает Нафтогаз.

В конце апреля сообщалось, что Киевэнерго завершает первый этап передачи коммунального имущества и перевода персонала в Киевтеплоэнерго.

В Киевэнерго отметили, что компания полностью готова к передаче энергоактивов на баланс КП Киевтеплоэнерго. Однако в связи с отсутствием необходимых лицензий и тарифов Киевтеплоэнерго пока не может принять генерирующие мощности и завод Энергия в управление.

В связи с этим Киевский городской совет 24 апреля принял решение о продлении договора с Киевэнерго в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода Энергия до 31 июля 2018 года.

Кроме того, Киевсовет продлил срок управления теплосетями и котельными до 1 мая 2018 года в целях корректного закрытия расчетов с клиентами за потребленное тепло и горячую воду.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...