Нафтогаз начнет торговать импортным дизтопливом

24.09.2019, 16:05
Нафтогаз начнет торговать импортным дизтопливом - Фото
Фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia

До сих пор группа Нафтогаз импортировала нефтепродукты исключительно для переработки на собственных мощностях

Группа Нафтогаз впервые импортировала из Беларуси партию дизельного топлива для продажи на украинском рынке. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В сентябре мы поставим на украинский рынок 30 000 тонн дизельного топлива производства Мозырского НПЗ. Реализуем эти объемы вместе с топливом собственного производства", - говорится в сообщении.

В компании планируют активно развивать направление трейдинга. "Ведь вопрос ресурсного наполнения рынка Украины и диверсификации источников очень актуальны", - отметил руководитель дивизиона "Нефть" группы Нафтогаз Николай Гавриленко.

В Натогазе рассчитывают, что реализация импортного ДТ увеличит продажи дизтоплива в сентябре более чем вдвое. "Это окажет положительное влияние на рынок, учитывая дефицит дизтоплива в Украине в сентябре-октябре", - считают в Нафтогазе.

Группа Нафтогаз производит до 10 000 тонн дизтоплива в месяц. При этом собственное потребление предприятий группы составляет около половины от этого объема. Ранее группа Нафтогаз импортировала исключительно продукты для переработки на собственных мощностях.

  • На прошлой неделе Газоснабжающая компания Нафтогаз Украины, входящая в группу Нафтогаз, начала импортировать электроэнергию из Беларуси и продавать ее на украинском рынке. 
  • Согласно консолидированной отчетностив первом полугодии 2019-го НАК Нафтогаз Украины увеличила чистую прибыль в 1,8 раза - до 24,7 млрд грн, что на 11,1 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?