До сих пор группа Нафтогаз импортировала нефтепродукты исключительно для переработки на собственных мощностях

Группа Нафтогаз впервые импортировала из Беларуси партию дизельного топлива для продажи на украинском рынке. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В сентябре мы поставим на украинский рынок 30 000 тонн дизельного топлива производства Мозырского НПЗ. Реализуем эти объемы вместе с топливом собственного производства", - говорится в сообщении.

В компании планируют активно развивать направление трейдинга. "Ведь вопрос ресурсного наполнения рынка Украины и диверсификации источников очень актуальны", - отметил руководитель дивизиона "Нефть" группы Нафтогаз Николай Гавриленко.

В Натогазе рассчитывают, что реализация импортного ДТ увеличит продажи дизтоплива в сентябре более чем вдвое. "Это окажет положительное влияние на рынок, учитывая дефицит дизтоплива в Украине в сентябре-октябре", - считают в Нафтогазе.

Группа Нафтогаз производит до 10 000 тонн дизтоплива в месяц. При этом собственное потребление предприятий группы составляет около половины от этого объема. Ранее группа Нафтогаз импортировала исключительно продукты для переработки на собственных мощностях.

  • На прошлой неделе Газоснабжающая компания Нафтогаз Украины, входящая в группу Нафтогаз, начала импортировать электроэнергию из Беларуси и продавать ее на украинском рынке. 
  • Согласно консолидированной отчетностив первом полугодии 2019-го НАК Нафтогаз Украины увеличила чистую прибыль в 1,8 раза - до 24,7 млрд грн, что на 11,1 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...