UA

Нафтогаз не может получить уже утвержденный кредит ЕБРР

24.11.2015, 17:33
Нафтогаз не может получить уже утвержденный кредит ЕБРР - Фото
84b8652c107ae2812b10df8f942b5ee0.jpg

Кредит Европейского банка реконструкции и развития на €300 млн, который предусмотрен для закупки газа "завис" из-за проблем с утверждением новой структуры НАК Нафтогаз Украины. Об этом в интервью УП сказал директор по развитию бизнеса компании Юрий Витренко.

"Сейчас "зависло" €300 млн от ЕБРР на закупку газа. Речь идет о газе, который должен быть закуплен в ноябре за счет реверсных поставок. Теперь дай Бог, чтобы его закупили в декабре", - отметил он.

По словам Витренко, некоторые министерства, включая Минэнерго, не считают, что Кабмин утверждал модель реформирования компании. "Акты по плану должны были быть утверждены 3 ноября. Как видите, эта дата уже прошла. Надеюсь, на заседании Кабмина в среду значительная часть актов будет принята", - отметил Витренко.

Напомним, в октябре был утвержден план реформы управления НАК Нафтогаз Украины. Тогда заявлялось, что он разблокирует финансирование ЕБРР. 

Читайте также: Запахло газом: Как Минэнерго и ЕБРР Нафтогаз не поделили

23 октября в Берлине министр финансов Украины Наталья Яресько и первый вице-президент и директор по операционной деятельности ЕБРР Фил Бенетт подписали государственное гарантийное соглашение о предоставлении кредита ЕБРР для финансирования закупки газа компанией НАК Нафтогаз Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости