Нафтогаз не видит смысла брать ОПЗ в управление - Коболев

15.12.2016, 19:31
Нафтогаз не видит смысла брать ОПЗ в управление - Коболев - Фото
69ed884adfc0dea581763605a45f1d5a.jpg

Передача ПАО Одесский припортовый завод в управление НАК Нафтогаз Украины или ПАО Укргаздобыча - экономически нецелесообразный шаг. Об этом заявил глава НАК Андрей Коболев, сообщает Укринформ.

"Что касается передачи ОПЗ Укргаздобыче или Нафтогазу - мы не видим в этом экономического смысла. По меньшей мере, нам его никто не продемонстрировал. Если цель этой идеи - дальнейшее использование газа нашей группы и дальнейшие нерасчеты, то ответ: "нет", мы категорически против", - подчеркнул Коболев.

По его словам, с руководством завода и Фондом госимущества ведутся переговоры о механизме погашения долга ОПЗ за газ, который на конец текущего года достигнет 1,5 млрд грн.

"Графики его погашения мы не понимаем", - добавил Коболев.

Кроме того, в Нафтогазе заявляют, что с начала наложения Кабинетом министров обязательства о непрерывной поставке газа этому заводу, "ОПЗ смог перечислить аж 5 млн грн".

"Мы несколько раз обращались к заводу с просьбой хотя бы объяснить, что происходит с теми деньгами, которые они получают от продажи удобрений, но пока что ответа не получили", - отметил Коболев.

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ, запланированный на 14 декабря 2016 г. не состоялся из-за отсутствия покупателей. Ранее глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявил, что в случае срыва приватизации, ОПЗ не будут выставлять на продажу повторно. "Мы будем решать проблему не путем продажи, а путем присоединения этого актива в другой актив, имеющий или газ, или дешевые средства, и который сможет продержать этот актив "на плаву" к возвращению конъюнктуры на рынке", - сказал тогда Билоус.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса