Нафтогаз оставил цену на газ для бытовых клиентов без изменений до мая 2024 года
Фото: depositphotos.com

Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" заявила, что ее годовой тариф на газ в период с 1 мая 2023 года по 1 мая 2024 года останется на уровне 7,96 грн за куб. м (с НДС). Об этом говорится на сайте компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Нафтогаз – крупнейшая газоснабжающая компания в Украине. Он продает газ для 12,4 млн. украинских домохозяйств.

"Цена на газ для бытовых клиентов остается неизменной. Это решение было принято с учетом военного положения и экономической ситуации в Украине. При всей сложности ситуации мы продолжим держать цену топлива для наших граждан на довоенном уровне", – заявил по этому поводу глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Чернышев.

Годовые тарифы на газ для населения в Украине действуют с 2021 года.

В июле 2022 года Верховная Рада поддержала правительственный законопроект о моратории на повышение тарифов на отопление, горячую воду и газ.

Он устанавливает, что в течение действия военного положения в Украине и через шесть месяцев после его завершения цена на природный газ для бытовых потребителей должна сохраняться на довоенном уровне.

  • В отличие от газа, тариф на электроэнергию для населения собираются повышать. Глава НКРЭКУ Константин Ущаповский 22 апреля сказал, что в правительстве рассматривается вопрос о повышении до 2,40 грн/кВт и 2,80 грн/кВт.