Тариф на электроэнергию для населения вырастет: в НКРЭКУ назвали два варианта
Фото: depositphotos.com

Вопрос о пересмотре тарифов на электроэнергию для населения сейчас открыт. Возможное увеличение тарифов для населения связано с большой стоимостью восстановления энергетической инфраструктуры. Об этом в эфире телемарафона заявил глава Национальной комиссии, осуществляющий государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Константин Ущаповский.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"После вражеских обстрелов энергетических объектов для восстановления питания потребителей использовались временные схемы подачи электроэнергии. Поэтому для обеспечения прохождения нового отопительного сезона такие схемы невозможны", – пояснил Ущапковский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Потому в правительстве рассматривается вопрос о пересмотре тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей.

"Рассматривается несколько вариантов установления новых тарифов на электроэнергию. Среди вариантов такие: 2,40 грн и 2,80 грн за 1 кВт/ч. Главным здесь является задача обеспечить защиту уязвимых категорий потребителей, разработав соответствующие программы целевой социальной защиты", – рассказал он.

  • Правительство Украины решило сохранить действующие тарифы на электроэнергию до 30 апреля. Сейчас население платит 1,44 гривны за кВт/ч, если потребляется менее 250 кВт/ч в месяц и 1,68 гривен за кВт/ч, если потребляется более 250 кВт/ч в месяц.
  • Украинские власти в письме руководству МВФ заявили о планах повысить тарифы на газ и электроэнергию. Сроки пока не определены.