Нафтогаз отстранил главу Укртрансгаза за несогласие с решением о разделении компании

НАК Нафтогаз, как владелец 100% акций оператора газотранспортной системы компании Укртрансгаз, отстранил от должности главу компании Игоря Лохмана за несогласие с решением Кабинета Министров о разделении Укртрансгаза на две отдельных компании.
Об этом говорится в сообщении профсоюзного комитета работников аппарата управления Укртрансгаза.

Отмечается, что отстаивание идеи технологической целостности газотранспортной системы Украины, на Лохмана в мае 2014 со стороны руководства Нафтогаза осуществлялось моральное давление. "В результате, без всяких объяснений, в одностороннем порядке НАК Нафтогаз Украины своим решением отстранил с 10 июня Игоря Лохмана от выполненного обязанностей главы Укртрансгаза", - сказано в сообщении.

Профсоюзный комитет обратился также президенту Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию. "Просим вас …срочно отреагировать на сложившуюся ситуацию, вернуть предприятию легитимного руководителя, а также предотвратить совершение противоправных действий, направленных на перераспределение национального достояния между частными структурами", - говорится в обращении. 

Сотрудник Укртрансгаза уточнил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что решение об отстранение Лохмана от должности подписано главой Нафтогаза Андреем Коболевым. В самом решении причины увольнения не указаны. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...