Нафтогаз ожидает провокаций от Газпрома

08.01.2017, 11:09
Нафтогаз ожидает провокаций от Газпрома - Фото
cefc3e88bf787a3a8c0dc4fc7ad770c4.jpg

В Нафтогазе считают, что страна-агрессор будет провоцировать и необоснованно обвинять Украину в невозможности обеспечить транзит газа

НАК Нафтогаз Украины в связи с сильными морозами в Российской Федерации указывает на высокую вероятность провокаций со стороны Газпрома и необоснованных обвинений Украины в невозможности обеспечить транзит. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза на своей странице в Facebook.

"Ждем любимую песню: пугать тем, что Украина отбирает газ из своих подземок. Это наш газ, мы его закачали в хранилища именно для того, чтобы зимой отбирать. Никаких обязательств помогать Газпрому нашими запасами, когда ему не хватает, в Украине нет", - сообщает пресс-служба.

Украину холода затронули лишь частично, и компания накопила достаточные объемы газа в хранилищах, отмечает Нафтогаз.

На прошлой неделе сообщалось, что Укртрансгаз увеличит суточные объемы отбора газа из газовых хранилищ из-за снижения температуры с 40-60 до 100 млн кубометров.

На утро 6 января запасы газа в ПГХ Украины составляли 11,721 млрд кубометров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"