UA

Нафтогаз погасит долг перед Газпромом до конца года, - Ставицкий

18.11.2013, 13:52
Нафтогаз погасит долг перед Газпромом до конца года, - Ставицкий - Фото

Долг НАК Нафтогаз Украины перед компанией Газпром за потребленный в августе и октябре газ составляет около $1 млрд., задолженность будет погашена до конца этого года. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Я уже говорил, что на прошлой неделе было оплачено более чем 20%. Каждый день идут платежи", - сказал Ставицкий, которого цитирует УНИАН.

Напомним, чуть более недели назад вице-премьер Юрий Бойко заявил, что НАК Нафтогаз Украины больше не планирует в этом году закупать значительные объемы топлива у Газпрома, а будет использовать газ, закачанный в подземные хранилища (ПХГ).

Глава российской монополии Алексей Миллер 29 октября пригрозил перевести Нафтогаз на предоплату из-за просрочки платежа за август.

На прошлой неделе в Газпроме заявили, что не видят положительной динамики в погашении долга за поставки российского газа Украиной. 

При этом накануне стало известно, что Нафтогаз и Газпром договорились об отсрочке в уплате Украиной газового долга в $1,3 млрд.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости