UA

Нафтогаз покупает недостроенную ТЭС в Славутиче

19.08.2022, 11:13
Нафтогаз покупает недостроенную ТЭС в Славутиче - Фото
Фото: uabio.org

Дочернее предприятие "Нафтогаз Биоэнергия" (входит в группу "Нафтогаз Украины") покупает Славутичскую ТЭС. Об этом сообщил Антимонопольный комитет, который 18 августа согласовал концентрацию.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Славутичская ТЭС (ранее – Северская ТЭС) будет производить электричество и обеспечивать тепло в территориальных границах города Славутич.

Пока станция не работает – там строят когенерационную установку (оборудование, работающее по способу комбинированного производства электрической и тепловой энергии) и котельную, которые будет работать с использованием альтернативных источников энергии – биомассы.

Строительство ТЭС в Славутиче с плановой мощностью 12,5 МВт-ч продолжается с 2017 года.

По данным системы Contr Agent, владельцами ООО "Славутичская ТЭС" являются Евгений Стеценко (85,15%) и фонд "Арагон-Капитал" (14,85%) из группы Clear Energy.

"Введение Славутичской ТЭС в эксплуатацию позволит отказаться от сжигания газа для производства энергии в пользу возобновляемых источников. Как следствие, местная энерго- и теплогенерация будет независимой от поставки газа и его стоимости", — говорится в сообщении АМКУ.

Читайте также: Энергия из отходов. Как в Украине зарождается биоэнергетика

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости