UA

Нафтогаз получил рассрочку по оплате долга за газ под 6% годовых

01.11.2013, 13:36
Нафтогаз получил рассрочку по оплате долга за газ под 6% годовых - Фото

Газпром предоставил НАК Нафтогаз Украины отсрочку оплаты августовских поставок газа до 1 октября: под 6% годовых до дня оплаты. Соответствующее дополнение к контракту агентству ПРАЙМ предоставил глава российского холдинга Алексей Миллер.

Как следует из документа, подписанного Газпромом и Нафтогазом 18 сентября, украинский холдинг должен был "частично оплатить предварительный счет от 2 августа на сумму в $1 млн. не позднее 7 сентября". Остальная сумма должна была быть оплачена не позднее 1 октября, при этом за предоставление отсрочки Нафтогаз должен выплатить проценты.

"Начисление процентов за каждый день рассрочки в размере 6% годовых на остаток невыплаченной суммы рассрочки начинается с 8 сентября и заканчивается датой оплаты в полном объеме включительно", - говорится в документе.

Напомним, ранее глава Газпрома заявил, что Украина не оплатила поставки газа в августе на сумму $882 млн. Контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты, уточнил он. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал это предложение, отметив, что судя по всему украинская сторона платить не собирается.

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, в свою очередь, сообщил, что Украина к концу недели путем переговоров с российской стороной намерена разрешить проблемную ситуацию с оплатой газа, закупленного у Газпрома в предыдущие месяцы. По состоянию на сегодня решения нет.

Подробнее: Давление по контракту. Имеет ли Газпром право на предоплату

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости