В Нафтогазе заявляют, что непредсказуемость поставок со стороны Газпрома усложняет работу компании с поставщиком

НАК Нафтогаз Украины призывает ОАО Газпром строго соблюдать заявки на поставки предоплаченного газа, которые Нафтогаз выставляет согласно контрактной процедуре и Брюссельским договоренностям. Об этом сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

"Нафтогаз ожидает получения заявленного объема оплаченного газа, не больше, ни меньше, через согласованные пункты приема газа. Непредсказуемость поставок со стороны Газпрома усложняет нашу работу с этим поставщиком", - сообщила глава пресс-службы Нафтогаза Алена Осмоловская.

Нафтогаз обращает внимание на то, что с 22 февраля 2015 года заявки компании не выполняются должным образом. В соответствии с п. 3.3 Приложения №33 от 30 октября 2014 года к контракту от 19 января 2009 года Нафтогаз подает заявку на суточный объем поставки предоплаченного газа, а Газпром обязан выполнить такую заявку в полном объеме. Согласно этому же пункту, Нафтогаз самостоятельно определяет график и объем внесения предоплаты.

Нафтогаз также подчеркивает, что транспортировка объемов газа для европейских потребителей не зависит от состояния поставок газа со стороны Газпрома для Украины. Несмотря на то, что Газпром уже пятый день недопоставляет газ Нафтогазу, поставка транзитных объемов для ЕС осуществляется украинской стороной в полном объеме. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...