28.12.2018, 15:30

Нафтогаз: Прохоренко предупреждали о коррупции в Укргаздобыче

Нафтогаз в прошлом году обращал внимание главы Укргаздобычи на наличие коррупционеров в компании

НАК Нафтогаз Украины еще в прошлом году обращал внимание руководства Укргаздобычи на действия двух чиновников этой компании, которых на прошлой неделе задержала Генеральная прокуратура. Об этом главный операционный директор Нафтогаза Юрий Витренко рассказал ЭП.

"Прохоренко несет персональную ответственность за закупки в Укргаздобыче. Это было предложено самим Прохоренко после того как Нафтогаз еще с 2017 года указывал на системные проблемы и коррупционные риски с закупками в Укргаздобыче", - сказал он.

Реклама

Все ключевые решения в отношении этого принимались лично Прохоренко, подчеркнул Витренко.

В начале ноября сообщалось, что Олег Прохоренко написал заявление о выходе из правления Нафтогаза.

Обращению Прохоренко к набсовету предшествовало осложнению его отношений с Андреем Коболевым. Оно взяло свое начало весной этого года, когда глава Нафтогаза предложил главе Укргаздобычи возглавить "газовый дивизион", создающийся в рамках реформирования управленческой системы НАКа.

Поначалу Прохоренко согласился с этим предложением взамен на обещание инициировать пересмотр зарплат в УГД, но так как Коболев до сих пор не решил этот вопрос, Прохоренко вначале отказался от управления "газовым дивизионом", а потом решил уйти и с позиции члена правления НАК.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...