Нафтогаз в 2016 году получил 22,5 млрд грн чистой прибыли

09.06.2017, 11:21
Нафтогаз в 2016 году получил 22,5 млрд грн чистой прибыли - Фото

Группа НАК Нафтогаз Украины обнародовала годовой отчет за 2016 год

НАК Нафтогаз Украины заработала 22,5 млрд грн чистой прибыли и заплатила 74 млрд грн налогов государству. Об этом свидетельствуют данные годового отчета группы за 2016 год, подготовленного с учетом стандартов GRI. Отчет включает консолидированную финансовую отчетность, независимый аудит которой провела аудиторская компания Deloitte.

Согласно отчету, финансовый результат группы изменился от 88,4 млрд грн ($5,6 млрд) чистого консолидированного убытка в 2014 году до 22,5 млрд грн ($0,9 млрд) чистой консолидированной прибыли в 2016 году. Основную прибыль в прошлом году - более 26 млрд грн - Нафтогаз получил от сегмента транспортировки и распределения газа, отмечают в компании.

Кроме того, прибыльными были сегменты добычи газа (15,3 млрд грн), нефтепереработки (1,7 млрд грн), транспортировки нефти (1,6 млрд грн).

Читайте также: Нафтогаз VS Газпром. Что означает решение арбитража в Стокгольме

Убытки по результатам года Нафтогаз получил от сегментов добычи нефти и конденсата (-6,8 млрд грн), торговли газом (-3,5 млрд грн) и хранения газа (-1,6 млрд грн). Обеспечение на судебные иски, часть убытков от колебания курса гривни и другие расходы группы, которые не распределяются по операционным сегментам, составили 11,9 млрд грн.

Нафтогаз в 2016 году получил 22,5 млрд грн чистой прибыли

"Нафтогаз впервые за пять лет стал прибыльным, при этом впервые за десять лет не получал поддержки из госбюджета. Наша группа - крупнейший налогоплательщик в Украине: мы заплатили в госбюджет 74 млрд грн, или около 10% его доходов. Для сравнения, в 2014 году на Нафтогаз приходилось около 25% расходов госбюджета. Кроме того, мы не только надежно обеспечиваем газом дома наших граждан, но и гарантируем его достаточные объемы для всех других категорий потребителей Украины при любых, даже очень сложных обстоятельствах. Это главные итоги трех лет работы нашей команды", - прокомментировал итоги работы в 2016 году глава правления Нафтогаза Андрей Коболев

Читайте также: Коболев: Нам оппонируют люди с идеологией Мартыненко-Григоришина

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"