UA

Нафтогаз возобновил добычу газа на деоккупированных территориях

28.10.2022, 12:33
Нафтогаз возобновил добычу газа на деоккупированных территориях - Фото
Фото: Укргаздобыча

НАК "Нафтогаз Украины" возобновил добычу газа на деоккупированных территориях Харьковской области. Компания рассчитывает увеличить благодаря этому суточную добычу примерно на 500 000 куб. м, сообщил глава ее правления Юрий Витренко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

С первых дней полномасштабной войны часть активов группы Нафтогаз оказалась под контролем россиян или в зоне активных боевых действий. Многие скважины, инфраструктурные объекты и оборудование были повреждены, разрушены или их деятельность пришлось ограничить или полностью остановить.

После успешного контрнаступления в сентябре эти активы были освобождены.

"Мы постепенно возобновляем работу на всех своих объектах, которые были захвачены. Некоторые из них даже вышли на показатели, которые имели до февраля 2022 года, другие – еще в процессе подготовки к полноценному функционированию", – написал Витренко в Facebook.

По его словам, за девять месяцев 2022 года, несмотря на войну, сокращение добычи в Нафтогазе составило лишь 2%, тогда как у частных компаний она уменьшилась на 11%.

  • 21 октября Укргаздобыча сообщила о запуске новой скважины в Харьковской области с дебитом более 140 000 куб. м газа в сутки.
  • 7 сентября Нафтогаз заявил об открытии значительной газовой залежи на глубине более 6 км в Харьковской области. Разведывательная скважина дала дебит более 120 000 куб. м.
  • Заместитель министра энергетики Николай Колесник в июле говорил, что по итогам года добыча газа в Украине из-за войны сократится до 18,5 млрд куб. м. К началу российской агрессии суточная добыча составила около 55 млн куб. м, а летом – 49,5 млн куб. м.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости